Apport personnel
250 000 €
Implantations
80
Franchise BOULANGERIE FEUILLETTE
Bien plus qu’une boulangerie, Feuillette propose une restauration française gourmande (pâtisserie, burger, macaron, salade, viennoiserie), tout au long de la journéeLe franchisé Feuillette exploite une boulangerie, pâtisserie, salon de thé, réalisant un chiffre d’affaires de plus de 2,5M€/an.
Apport personnel
250 000 €
Aide au financement
Oui
Investissement global
1 400 000 €
Droits d'entrée
25 000 €
Type de contrat
Franchise - 7 ans
CA réalisable après 2 ans
3M€
Apport personnel
250 000 €
Implantations
80
-
Redevance fonctionnement :
5% -
Redevance publicitaire :
0,5% -
Royalties :
0 -
Surface moyenne :
450 m²
Demande de documentation Ajouter à ma sélection
Présentation du concept
BOULANGERIE FEUILLETTE
En 2009, le concept Boulangerie Feuillette est né. Une boutique accueillante avec un large choix de gourmandises sucrées et salées, ouverte 7/7. Depuis 2015, l’enseigne est ouverte à la franchise. En 2022, le réseau Feuillette compte 49 boulangeries (dont 28 franchisées) et 15 autres ouvriront en 2023.
Caractéristiques du concept Boulangerie Feuillette
Des produits frais et gourmands, préparés sur place, au gré des saisons, proposés dans une vaste boutique aux parfums d’enfance : c’est notre promesse, pour le petit-déjeuner autant que pour le goûter. Les petits seront ravis, les grands aussi.
Avec une fréquentation moyenne de 1 000 clients/jour en semaine et plus de 2 000/jour le week end, le chiffre d’affaires potentiel est unique en France pour une boulangerie. Chaque franchisé pourra s’appuyer sur un réseau d’entrepreneurs, et sera rassuré par un groupe solide, qui réalise plus de 100 millions de CA en 2022.
Formation et assistance des franchisés
Pour devenir franchisé Boulangerie Feuillette, vous bénéficierez d’une formation de 3 mois dans l’une de nos boulangeries. Vous apprendrez 4 métiers : la pâtisserie, la boulangerie, la vente et le traiteur. Une aide vous sera ensuite apportée à l’ouverture.
Fort d’une expérience en management d’au moins 5 ans, vous connaissez déjà le commerce en réseau et avez des compétences en gestion. Une appétence pour la cuisine est un plus.
Formations et assistance
Le franchisé bénéficie d’une formation initiale de 3 mois, en immersion dans une de nos boulangeries, lors desquels il sera formé aux métiers suivants : la boulangerie, la pâtisserie, le traiteur et la vente.
Le franchisé bénéficie également de :
- La formation des équipes avant l'ouverture
- L’aide à l'ouverture
- La formation continue
Profil du candidat
Nous recherchons des profils avec :
- Une expérience du management (plus de 5 personnes sur plus de 5 ans), car une boulangerie Feuillette, c’est environ 30 personnes à gérer.
- Une connaissance du commerce en réseau afin de respecter au mieux les règles communes dans un groupe.
- L’expérience du commerce de détail et avoir été en contact du client final
- Les capacités pour pouvoir présenter des résultats de gestionnaire, car une boulangerie Feuillette, c’est 2,5M€ de CA HT en année 3.
- L’esprit et la capacité de développement (34% de multi-franchisés).
- Idéalement, un(e) candidat(e) qui connait l’univers de la restauration et aime cuisiner.