Apport personnel
70 000 €
Implantations
100
Franchise ECOCUISINE
Vente de meubles, cuisines, salle de bains, Rangement et dressing, électroménagersLe concept pour cuisinistes pensé par des cuisinistes
Apport personnel
70 000 €
Aide au financement
Oui
Investissement global
200 000 €
Droits d'entrée
15 000 €
Type de contrat
Licence de marque - 1 an
CA réalisable après 2 ans
2 500 000 €
Apport personnel
70 000 €
Implantations
100
-
Redevance fonctionnement :
1,6% du CA -
Redevance publicitaire :
0 € -
Royalties :
0 € -
Surface moyenne :
400 m²
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Présentation du concept
ECOCUISINE
Fondée en 2005, l’enseigne ECOCUISINE est experte dans les cuisines à prix compétitifs et de haute qualité. Après avoir durablement expérimenté son concept, elle décide de le développer en licence de marque à partir de 2013. A la tête d’une centaine de magasins partout en France, elle est actuellement en quête de nouveaux porteurs de projet pour densifier son maillage du territoire.
Caractéristiques du concept Ecocuisine
Allier prix défiant toute concurrence et fabrication de qualité allemande : voici la l’ambition d’Ecocuisine. Elle garantit à sa clientèle une démarche commerciale et technique très professionnelle, basée sur la transparence des prix et un service irréprochable. Autre atout du réseau de cuisinistes Ecocuisine : son prix. S’élève à seulement 1.6 % du chiffre d’affaires, la redevance annuelle est la plus attractive du marché. Le retour sur investissement rapide offre l’opportunité de lancer un autre point de vente Ecocuisine dans les 18 à 24 mois après le premier.
Formation et assistance des franchisés
Pour rejoindre l’enseigne Ecocuisine, vous devez déjà avoir une expertise sur le secteur de la cuisine équipée, de vendeur, cadre ou dirigeant. Le réseau vous assiste à chaque phase du contrat de la recherche de financement à la création de la société, en passant par la communication d’ouverture.
Formations et assistance
Dès que vous nous avez contacté et que nous nous sommes mis d’accord sur un projet commun, nous pouvons vous accompagner sur de multiples points :
- Recherche de local
- Recherche de financement
- Création de votre société
- Conception de votre magasin
- Recrutement
- Communication d’ouverture
- Etc.
Et une fois que votre magasin est ouvert, ça ne s’arrête pas ! Nous avons une équipe d’animateurs réseau qui sont là pour vous aider à atteindre vos objectifs.
Enfin, nous sommes en mesure de vous proposer une série de formations (produits, logiciel, vente…) pour vous et/ou votre future force de vente. Vous pourrez ainsi renforcer vos compétences en management, permettre à des vendeurs/vendeuses débutant(e)s de s’améliorer… Ces formations sont optionnelles mais permettent une meilleure concrétisation des ventes et une meilleure tenue du taux de marge.
Profil du candidat
Nous privilégions le savoir-être au savoir-faire afin de maintenir l’identité de notre réseau. Cependant, nous sommes contraints de sélectionner nos candidat(e)s en fonction de leur parcours.
Ainsi nous demandons une expérience convaincante dans l’univers de la cuisine équipée et/ou de la vente ; quel que soit le poste que vous ayez occupé : actionnaire, direction, encadrement, vente…