Apport personnel
100 000 €
Implantations
5
Franchise LE FOURNIL SAINT ANDRE
Le Fournil Saint-André, authenticité et saveur depuis 1946Un concept design de boulangerie artisanalement moderne où l'on retrouve du vrai pain, des viennoiseries, du snacking et de la restauration rapide. Nous proposons également différents espaces : enfants, salons cocooning et drive.
Apport personnel
100 000 €
Aide au financement
Non
Investissement global
350 000 €
Droits d'entrée
35 000 €
Type de contrat
Franchise - 7 ans
CA réalisable après 2 ans
1 200 000 €
Apport personnel
100 000 €
Implantations
5
-
Redevance fonctionnement :
0 -
Redevance publicitaire :
1% -
Royalties :
5% -
Surface moyenne :
300 m²
Demande de documentation Ajouter à ma sélection
Présentation du concept
LE FOURNIL SAINT ANDRE
Le premier magasin Fournil Saint André a été créé en 2010 à Châteauroux. Devenue une véritable institution dans cette ville, l’enseigne décide de se lancer en franchise en 2020. Elle cherche aujourd’hui des collaborateurs pour étendre son réseau.
Caractéristiques du concept Le Fournil Saint André
Le Fournil Saint André, c’est avant tout une tradition familiale datant de 1946. L’ambiance des magasins se veut conviviale et la décoration allie tradition et modernité. On souhaite recréer l’esprit d’une boulangerie sur la place du village, avec une proximité certaine avec les clients. Les produits sont tous issus des circuits courts (farine, viande…) et déclinés en délicieuses recettes de boulangerie, de la traditionnelle baguette aux viennoiseries en passant par les salades et sandwichs.
Formation et assistance des franchisés
Nul besoin d’être issu d’une formation en boulangerie pour ouvrir votre propre Fournil Saint André. De fortes capacités de management, commerce et gestion seront complétées par une formation et un accompagnement de qualité. Après cette formation de 60 jours et un accompagnement de 15 jours à l’ouverture, vous êtes sûr d’avoir toutes les clés en main pour diriger votre magasin. Vous bénéficiez aussi de la force d’un réseau avec des produits et recettes bien pensés, des prix négociés et un plan de communication éprouvé.
Formations et assistance
Si vous choisissez de faire partie de cette belle aventure humaine, vous aurez la chance de profiter d’un accompagnement à chaque étape de l’élaboration de votre projet, à l’ouverture pour la recherche et la négociation des emplacements (si pas de local), pour les travaux et l’aménagement des magasins pour un concept harmonieux, et après dans le cadre de votre développement.
Au terme d’une formation de 60 jours et de 15 jours d’accompagnement à l’ouverture, par un responsable vente et un responsable laboratoire, vous disposerez de toutes les clés pour diriger sereinement votre point de vente.
En tant que franchisé, vous bénéficierez aussi de :
- Solutions d’achats : les achats sont négociés
- Solutions produits avec une gamme riche et diversifiée : pains traditionnels, viennoiserie, pâtisserie, snacking, traiteur.
- Solutions techniques : des fiches techniques pour chacun des produits proposés, des visites sur site, des innovations régulières.
- Solutions communication : plan annuel d’opérations commerciales, des outils de communication liés, marketing direct, site web et réseaux sociaux.
Profil du candidat
Le réseau Le Fournil Saint André est à la recherche de franchisés animés par la volonté d’entreprendre autour d’une passion commune : le pain. Il privilégie les profils d’entrepreneurs ayant des qualités de management, commerce et gestion et capables de construire une relation de proximité avec leurs clients.