Franchise MAISON BÉCAM

Apport personnel
150 000 €

Implantations
24
Demande de documentation

Franchise MAISON BÉCAM

Maison Bécam, la boulangerie artisanale depuis 2005 / Maison Bécam, la qualité artisanale à tout moment de la journée.

Offrir des émotion positives à travers la dégustation de produits fabriqués artisanalement à déguster sur place ou à emporter et pouvant être partagés.

Apport personnel
150 000 €

Aide au financement
Non

Investissement global
800 000 €

Droits d'entrée
35 000 €

Type de contrat
Franchise, Concession - 7 ans

CA réalisable après 2 ans
Plus d’1 million d’euros


Apport personnel
150 000 €

Implantations
24
Demande de documentation
  • Redevance fonctionnement :
    5%
  • Redevance publicitaire :
    1%
  • Royalties :
    5 + 1%
  • Surface moyenne :
    -

Demande de documentation Ajouter à ma sélection

Présentation du concept
MAISON BÉCAM

Fondée en 2005, l’enseigne Maison Bécam est spécialisée sur le secteur de la boulangerie artisanale. Grâce à des produits authentiques et fait maison à toute heure de la journée, elle séduit ses clients et se lance en réseau en 2020. La marque Maison Bécam souhaite accélérer son expansion et cherche de nouveaux porteurs de projets en concession de marque avec un objectif de 50 boulangeries en 2027.

 

Caractéristiques du concept Maison Bécam

 

Les établissements Maison Bécam misent sur la qualité et l’authenticité avec des produits artisanaux et fait maison à tout moment de la journée. Boulangerie, pâtisserie, viennoiserie, snacking et salon de thé sont les 5 métiers piliers de l’enseigne Maison Bécam. Pour la boulangerie et la viennoiserie, les produits sont pétris, façonnés et cuits sur place. Les pâtisseries sont créées et façonnées dans un atelier dédié puis livrées en boulangerie, pour garantir une qualité supérieure.

 

Formation et assistance des franchisés

 

Après validation de la candidature, les nouveaux franchisés Maison Bécam suivent une formation d’un mois. Ils apprendront tous les aspects de la gestion d’une boulangerie, au siège et sur un lieu de vente. Les aspects abordés sont la comptabilité, la gestion, l’analyse des chiffres, le recrutement… Avant l’ouverture, la tête de réseau Maison Bécam accompagne ses concessionnaires pour les premières commandes de matières premières, la mise en place du fournil ou encore le recrutement des équipes.

Demande de documentation Ajouter à ma sélection

Formations et assistance

A l’issue de l’immersion dans nos boulangeries et de la validation de la candidature, Maison Bécam propose aux futurs concessionnaires une formation d’une durée d’1 mois.

Celle-ci lui fera découvrir tous les aspects de la gestion de la boulangerie, ainsi que la rencontre du personnel du siège.

Un module de la formation sera dédié à la formation sur le point de vente. Ce module de formation servira à fournir au concessionnaire les savoirs nécessaires pour manager son équipe et assurer le bon fonctionnement de sa boulangerie. Cela lui fournira les clés de la relation client, de l’accueil et de la vente au sein des boulangeries Maison Bécam. Il effectuera également à travers ce module une initiation à la boulangerie/viennoiserie grâce aux boulangers.

Un second module de formation se fera principalement au siège. Le concessionnaire aura alors l’occasion de découvrir les aspects de la comptabilité, des achats, de la gestion de maintenance et de l’analyse des statistiques et des chiffres. Les personnes référentes à ces postes au sein du siège seront là pour former et répondre à toutes les questions des futurs concessionnaires et les accompagner sur tous les sujets, notamment les ouvertures, le recrutement de personnel etc.

Une autre partie de la formation sera consacrée à la découverte de la pâtisserie dans Notre Atelier Pâtisserie dans le but de valoriser l’aspect artisanal de notre production. Le concessionnaire aura l’occasion de comprendre comment nos artisans travaillent pour fournir des pâtisseries artisanales et tendances au fil des saisons

Maison Bécam prend à cœur d’accompagner ses collaborateurs lors de l’ouverture de leur boulangerie, c’est pourquoi les concessionnaires sont accompagnés dans leurs premières commandes de matière premières, lors de la mise en place du fournil, des recrutements des équipes etc. Le concessionnaire n’est jamais seul lors de l’ouverture de sa boulangerie !

Enfin, une équipe terrain sera sur place lors de l’ouverture, elle pourra ainsi épauler les concessionnaires lors de l’ouverture. Cette équipe sera présente auprès des concessionnaires pendant 1 mois, permettant ainsi à ces derniers de faire part de leurs besoins, leurs remarques et d’avoir des retours réactifs.

Profil du candidat

Si vous avez la fibre entrepreneuriale et le gout de l’artisanal, alors rejoignez notre réseau de boulangeries artisanale !

Le profil idéal de nos futurs franchisés :

Le gout de l’entreprenariat, une certaine rigueur professionnelle des notions de gestion et la passion du métier. Un profil qui connait son secteur géographique serait un plus afin de contribuer au développement par région de Maison Bécam.

Demande de documentation Ajouter à ma sélection