Après une année 2020 globalement satisfaisante malgré la crise Covid-19, le réseau Cuisines Venidom poursuit son essor, affichant de belles perspectives de développement pour 2021, qui coïncide avec son 10ème anniversaire.
En effet, il prévoit d’accueillir 6 nouveaux franchisés qui ont entamé leur formation en février. En termes de CA, il vise 2 millions d’euros et 20 franchisés d’ici fin la fin de l’année.
Bien qu’inédite et particulière, l’année 2020 aura permis à la franchise Cuisines Venidom de se dépasser ; Ses clients ont fortement apprécié la venue du concepteur-vendeur à leur domicile qui a limité les contacts et déplacements.
Ses franchisés ont quant à eux été soutenus par le faible investissement et la forte rentabilité qui les ont séduits dès le départ : « Notre concept de camion-magasin a un bel avenir devant lui car il permet de réduire les coûts par rapport à un magasin traditionnel, sur un marché de la cuisine équipée qui n’est pas près de s’essouffler. Autonomie et rentabilité rapide sont assurées. La crise que nous traversons ne fait qu’accroître ces avantages, à l’heure où les français passent davantage de temps dans leur cuisine. » Confie Maxime Gérard.
En hausse de 43% par rapport à 2019, le CA généré par les franchises Cuisines Venidom a atteint 1 million d’euros, en 2020.
Avec actuellement 6 unités dont une ayant démarré, l’année dernière, à Annecy, le réseau accueille dès le premier trimestre 6 franchisés déjà cuisinistes ou en reconversion, prêts pour la formation de février, basés à Bergerac (24), Mimizan (40), Haguenau (67), Rochefort (17) et Meaux (77), ce dernier en binôme avec son père à Senlis (60).
En parallèle, des candidats à la franchise Cuisines Venidom sont en cours d’étude de leurs projets respectifs pour se lancer dans le Sud-Est de la Dordogne (24), dans le Nord de la Haute-Savoie (74), dans le Tarn-et-Garonne (82), le Morbihan (56), le Rhône (69), la Marne (51) et en Meurthe-et-Moselle (54) : « A ce jour nous sommes principalement présents dans le Sud-Ouest de la France, mais grâce à ces prochaines installations et ces projets en cours, le maillage va considérablement s’accentuer en 2021 ! Pour continuer dans cette optique, nous sommes à l’écoute de tout porteur de projet, du secteur de la cuisine ou non, et visons l’ensemble du territoire. » Ajoute Maxime Gérard.
Par ailleurs, et afin de mieux accompagner les franchisés Cuisines Venidom, le réseau a débuté des travaux de construction du nouveau siège social, moderne, plus grand et à son image. Il prévoit également de participer au salon Franchise Expo Paris en septembre prochain afin de rencontrer d’autres porteurs de projets.
Asma Louati, Franchise Commerce ©