Toute l’actualité des Franchises Commerce
Une porshe Boxter à gagner dans les restaurants Bistro Régent
Le réseau de restauration Bistro Régent récompense ses fidèles et organise un grand jeu concours pour la 3ème année de suite, avec à la clé une Porsche Boxter à remporter, d'une valeur de 56 000 €. Le principe de participation est simple. Les consommateurs intéressés sont invités à remplir un formulaire de participation disponible dans tous les établissements Bistro [...]
BISTRO REGENT - News publiée le 20/04/2016Les visites grimpent à +64% sur grosfillex.com grâce à l'émission C'est Canteloup
Le site grosfillex.com a vu ses vistes augmenter de plus de 60%. Une augmentation due à la campagne TV GROSFILLEX, sur TF1. Cette campagne médiatique a été suivie par 8 millions de Français entre le 29 février et le 25 mars. Grosfillex visait deux objectifs fondamentaux : rendre le site web encore plus dynamique en augmentant le nombre de visites et créer un trafic [...]
GROSFILLEX FENETRES - News publiée le 19/04/2016Feu Vert inaugure trois nouveaux centres auto en Savoie, dans le Gard et le Tarn-et-Garonne
Dans le cadre de son expansion territoriale et pour fêter le printemps, Feu Vert a déjà planifié l’inauguration de 3 nouveaux centres-auto, en Savoie, dans le Gard et le Tarn-et-Garonne, dont les dates et adresses sont communiquées ci-dessous : 20 avril 2016 : Feu Vert Anthy sur Léman, en Savoie (suite déménagement), gérée par Stéphane Martino et basée au : [...]
FEU VERT / FEU VERT SERVICES - News publiée le 18/04/2016Un nouveau centre Point S ouvre ses portes à Saintes
Dans le cadre de son développement, Point S accueille un nouveau centre à Sainte (17), plus précisément à Saint Georges. Point S est une enseigne spécialisée dans le pneumatique, créée en 1971. À partir de 1980, se réseau commence à se développer dans toute l'Europe. Le nouveau centre est sous la direction de M. Philippe Merens, qui a rejoint le réseau après une [...]
POINT S - News publiée le 16/04/2016Un bilan satisfaisant pour Easy Cash au salon de la franchise
Au cours du salon de la franchise qui a eu lieu du 20 au 23 mars 2016, le réseau Easy Cash a rencontré plusieurs candidats à la franchise. Le nombre de contacts a évolué de près de 10% par rapport à l'année précédente, ce qui donne un bilan satisfaisant. La réussite de l'événement pour l'enseigne se traduit davantage par la qualité des personnes reçues. En effet, les [...]
EASY CASH - News publiée le 12/04/201621 avril 2016 : journée découverte du réseau dietplus
Le jeudi 21 avril 2016 se tiendra une journée découverte du réseau dieplus, spécialiste du rééquilibrage alimentaire. Cette journée sera l’occasion, pour les porteurs de projets de découvrir le concept de l’enseigne, qui compte, en début 2016 plus de 110 centres à l’échelle nationale. Les candidats à la franchise pourront se présenter entre 11h et 15h30, dans les [...]
DIETPLUS - News publiée le 11/04/2016Le Marché aux Affaires dresse un excellent bilan de l'année écoulée
Une vingtaine d'ouvertures, un chiffre d'affaires en hausse et un accord avec un autre réseau pour élargir le groupe et le porter à 170 points de vente : pour le Marché aux Affaires, l'année écoulée s'est déroulée dans les meilleures conditions, permettant à l'enseigne d'en dresser un excellent bilan ! Interviewé par Toute La Franchise à l'occasion de la dernière édition [...]
MARCHE AUX AFFAIRES - News publiée le 10/04/2016Des ouvertures à foison pour le réseau Pitaya
Présent à Paris à l'occasion du salon Franchise Expo 2016, le réseau bordelais Pitaya, représenté par son chargé de développement Régis Halbert, a accepté de répondre aux questions de Toute La Franchise sur son développement lancé l'an passé. Le concept de restauration rapide inspiré de la street food thaïlandaise a en effet réalisé un immense travail qui lui a valu de [...]
PITAYA - News publiée le 09/04/20168 nouveaux centres Dietplus ont vu le jour en Mars 2016 !
Dietplus, l’enseigne au concept séduisant, a vécu un mois de Mars exceptionnel avec l'ouverture de 8 nouvelles agences. La facilité du concept, la rapidité de rentabilité et l'accessibilité financière ont pu attirer des candidats de différentes spécialités professionnels. Le franchiseur a assuré une formation dans le rééquilibrage alimentaire pour faire de ces [...]
DIETPLUS - News publiée le 08/04/2016Schmidt Groupe, ex-SALM, dévoile sa nouvelle identité et son nouveau site web
L’enseigne leader en France de l’aménagement sur-mesure de l’habitat et sixième au niveau européen SALM change de nom pour devenir Schmidt Groupe, et ce, depuis avril 2016. Cette entreprise née en 1934 sous la houlette d’Hubert Schmidt est implantée dans plus de 20 pays et dispose de 6 usines et d’un large réseau de 710 magasins. La confiance entre ses salariés, ses [...]
SCHMIDT ET CUISINELLA - News publiée le 07/04/2016Basilic & Co prévoit des entretiens franchise sur toute la France
Avec ses pizzas de terroir faites d'ingrédients artisanaux, Basilic & Co a réussi à se démarquer dans la restauration rapide. Laurent Bassi, fondateur de la marque, a basé son concept en misant sur la modernité, la qualité de produits et la rapidité du service. Au bout de 10 ans, il a finalisé et détaillé de manière précise le savoir-faire de Basilic & [...]
BASILIC & CO - News publiée le 01/04/2016Midas a présenté son contrat flotte sur-mesure lors du salon rencontres Flotauto
Midas a profité de sa participation aux rencontres Flotauto, le salon dédié aux flottes d'entreprises qui s'est tenu le 10 mars 2016, pour présenter aux professionnels ses solutions spécialement adaptées pour aux besoins des professionnels en matière d'entretien de leur parc de véhicules. Avec le contrat flotte sur-mesure, l'enseigne propose aux entreprises [...]
MIDAS - News publiée le 31/03/2016Franchise Expo 2016 : une participation réussie pour Point S
Avec 75 contacts qualifiés, l'enseigne Point S a tiré un bilan très positif de sa participation à Franchise Expo 2016. En effet, le réseau, qui expose régulièrement au salon depuis 15 ans, a pu rencontrer de nombreux entrepreneurs attirés par son concept de centre auto et, qui plus est, ont présenté, de manière très significative cette année, des projets [...]
POINT S - News publiée le 30/03/2016La deuxième étape de l'opération « Découverte des régions » en mars chez La Boucherie
Lancée le 7 mars 2016 au sein du réseau La Boucherie, l'étape n°2 de l'opération « Découverte des régions » met en avant la région française de Limousin à travers une spécificité locale : la viande Limousine, réputée pour son grain fin, son persillé, sa tendreté et sa jutosité. Ainsi, les établissements de La Boucherie participant à cette opération [...]
LA BOUCHERIE - News publiée le 29/03/2016Point S : un nouveau centre a ouvert ses portes à Phalsbourg, en Moselle
Poursuivant le déploiement de son réseau sur le territoire national, le réseau Point S renforce sa présence en Moselle avec l'ouverture d'un nouveau centre à Phalsbourg. En activité depuis le 14 mars 2016, le centre Point S Phalsbourg est dirigé par Sébastien Bour, âgé seulement de 24 ans. Ce jeune passionné de réparation automobile et diplômé en économie et en [...]
POINT S - News publiée le 24/03/2016La Franchise BoConcept s'implante à Rouen
Dirigée par Alexandre et Marie Plumecocq, la nouvelle boutique BoConcept a ouvert ses portes le 11 mars 2016 à Rouen. Avec cette ouverture, l'enseigne danoise de meubles design s'implante dans le nord-ouest de la France. « Nous avons choisi de compléter notre maillage régional en nous implantant à Rouen, et tout particulièrement dans la zone d'activité commerciale [...]
BOCONCEPT - News publiée le 18/03/2016Journées d'entretien Basilic & Co à Paris
Du lundi 21 au jeudi 24 mars 2016, Thierry Kermarrec, conseiller franchise Basilic & Co ira à la rencontre des porteurs de projets portant de l'intérêt à la création de leur entreprise en restauration rapide haut de gamme dans la capitale et en région parisienne lors des journées d'entretien Basilic & Co qui se tiendront à Paris. Durant 4 jours, les [...]
BASILIC & CO - News publiée le 17/03/2016FL Finance : le groupe se sépare de sa branche beauté et se focalise sur la restauration rapide
Présent dans les secteurs de la restauration rapide et de la beauté à travers ses réseaux de franchise La Boite à Pizza, Mythic Burger, et Esthetic Center, le groupe FL Finance s'est séparé de l'ensemble de ses activités esthétiques et cosmétiques comprenant 200 instituts de beauté sous la bannière Esthetic Center. Après cette cession, le groupe va concentrer ses efforts [...]
LA BOITE A PIZZA - News publiée le 14/03/2016Pascal PELVEY nommé directeur de Rapid'Flore
Le 1er mars 2016, Pascal PELVEY a été promu Directeur de l'enseigne Rapid'Flore après avoir passé deux ans au poste de Responsable Régional de l'enseigne. Il Avait rejoint EMOVA Group en mars 2014. Outre son BEPA en horticulture et son Master en en Gestion et Management, Pascal PELVEY a eu un beau parcours avant d'intégrer Rapid'Flore. Il a été Directeur de [...]
RAPID'FLORE / COEUR DE FLEURS - News publiée le 13/03/2016Franchise Expo 2016 : le réseau Gautier y sera présent pour la 9ème année consécutive
Gautier, l’un des plus grands fabricants de meubles en France et en Europe, annonce sa participation à Franchise Expo 2016, l’évènement annuel incontournable de la franchise, qui rassemble les professionnels du métier et les entrepreneurs potentiels en quête de création d’entreprise. Franchise Expo 2016 se tient du 20 au 23 mars 2016, au Parc des Expositions Porte de [...]
GAUTIER - News publiée le 12/03/2016Rapid'Flore sera présent à Franchise Expo Paris 2016
Rapid'Flore participera à la 35ème édition de Franchise Expo Paris, du 20 au 23 mars 2016. L'enseigne qui appartient à EMOVA Group accueillera, durant trois jours, sur le stand du groupe, les porteurs de projets intéressés par son concept accessible, simple, convivial et de proximité. Les entrepreneurs pourront également assister à l'intervention de Rodolphe [...]
RAPID'FLORE / COEUR DE FLEURS - News publiée le 11/03/2016La Boîte à Pizza ouvre un 3ème restaurant à Montpellier
Renforçant son maillage territorial dans l’Hérault, l'enseigne La boîte à Pizza a inauguré, le 3 février 2016, son 3ème point de vente à Montpellier et le 5ème dans le département. Dirigé par Slim Akrout, ce nouveau restaurant est sis au 48 avenue Charles Flahaut. Il dispose d'une terrasse extérieure ensoleillé, exposée plein Ouest. Quant au franchisé, il a déjà [...]
LA BOITE A PIZZA - News publiée le 10/03/2016Basilic & Co nominé pour le concours du franchiseur le plus audacieux
S'appuyant sur l'originalité de son concept, Basilic & Co, dont la franchise est lancée en 2013, est nommé pour le Concours du franchiseur le plus audacieux. Il s'agit d'un concours organisé par Gan Assurances avec le soutien de la Fédération Française de la Franchise, du 1er au 22 mars 2016, à l’occasion du salon Franchise Expo Paris. Cette compétition [...]
BASILIC & CO - News publiée le 08/03/2016Près de 1000 professionnels du réseau ont participé au Tryba Winter Tour
Au mois de janvier 2016, le réseau Tryba a organisé le Tryba Winter. Ce road-show qui a fait étape à Port-Marly (Yvelines), Poitiers (Vienne) et Saint-Etienne (Loire), a réuni près de 1.000 professionnels de l'enseigne : concessionnaires, commerciaux, poseurs et assistantes. Présente au cœur de l'événement, la direction de Tryba a mis en avant le projet [...]
TRYBA - News publiée le 07/03/2016Des nouvelles capsules de café signées Colombus Café & Co
La franchise Coffee Shop Colombus & Co, totalement française développe son concept et élargit son territoire avec des emplacements privilégiés, sur tout le territoire français. La chaîne dispose de plus de 100 points en France et produit désormais des capsules de cafés portant sa marque. Les capsules sont compatibles Nespresso et elles sont en vente dans les [...]
COLUMBUS CAFE & CO - News publiée le 06/03/2016Salon Franchise Expo Paris : Au Fût et à mesure poursuit son expansion
Suite à une première réussite, le réseau de bars à bière Au Fût et à mesure participera, encore une fois, au plus grand évènement de la franchise sur le territoire européen, le salon Franchise Expo Paris. Les équipes de l'enseigne seront présentes sur le stand 3-N52, du 20 au 23 mars 2016. Lancé en franchise il y a 4 ans, le réseau Au Fût et à mesure s’organise pour [...]
AU FÛT ET A MESURE - News publiée le 03/03/2016Gironde : Marie-Line Ségui signe l'ouverture d'un nouveau centre Dietplus Blanquefort
Le réseau Dietplus a récemment accueilli un nouveau centre de rééquilibrage alimentaire en Gironde. C'est Marie-Line Ségui, ancienne salariée en reconversion professionnelle, qui est à l'origine de cette implantation. En effet, à 48 ans, et après plus de 20 ans d’expérience dans le secteur industriel, où elle a été chargée de gérer un portefeuille de clients mais aussi [...]
DIETPLUS - News publiée le 29/02/2016Basilic&Co enregistre une belle performance en janvier 2016
Basilic&Co, l’enseigne spécialiste des pizzas de terroir, a publié ses résultats mensuels pour janvier 2016. En effet, le réseau a enregistré une progression moyenne de 43.5 % de son chiffre d’affaires, par rapport à janvier 2015. Plusieurs facteurs ont contribué à cette importante croissance : Une offre très qualitative de pizzas du terroir préparées à [...]
BASILIC & CO - News publiée le 28/02/2016Le réseau Point S inaugure une nouvelle franchise à Houille
L’enseigne Point S s’accroit et étale son réseau en Yvelines, en ouvrant un magasin à Houilles. Cette nouvelle inauguration s’additionne aux 8 points de vente déjà disponibles dans le département. Point S Houilles-Avocars porte les couleurs de l’enseigne spécialisée dans le pneumatique et de l’entretien automobile. Jean-Pierre Marsiac est le propriétaire de ce [...]
POINT S - News publiée le 27/02/2016Une nouvelle franchisée, Mathilde Zimmer, rejoint le réseau Dietplus à Carnoux-en-Provence
Le réseau Dietplus a accueilli une nouvelle franchisée à Carnoux-en-Provence. Il s'agit de Mathilde Zimmer qui a décidé de se lancer dans le coaching en rééquilibrage alimentaire aux côtés de l'enseigne. Pour elle, ouvrir son propre centre lui permet de faire d'une pierre deux coups : « Travailler pour soi et tout en aidant autrui ». « Je voulais continuer [...]
DIETPLUS - News publiée le 25/02/2016