Toute l’actualité des Franchises Commerce
Quand des salariés La Mie Câline deviennent franchisés
Travailler comme salarié chez La Mie Câline offre de belles perspectives d’évolution. Frédéric et Caroline Bayard peuvent en témoigner. Ce couple, qui a ouvert en décembre dernier, à Dunkerque, un point de vente en franchise aux couleurs de l’enseigne, a travaillé pendant plusieurs années, comme salarié, au sein du réseau. Il l’a ensuite quitté pour reprendre une [...]
LA MIE CÂLINE - News publiée le 07/02/2011Columbus café sur les rangs du départ du 4L trophy au Maroc
Columbus café, chaîne de coffee shop implantée sur tout le territoire, s’implique dans le rallye humanitaire 4L trophy. Course de véhicules qui se déroule dans le désert marocain, cette manifestation européenne, organisée par des étudiants, est l’occasion pour Columbus café d’équiper un véhicule pour la course. Cette épreuve de sport automobile représente un défi pour les [...]
COLUMBUS CAFE & CO - News publiée le 05/02/2011Le restaurant franchisé de Bourg en Bresse reprise par Émilie et Pierre
Le 24 janvier dernier, Emilie et Pierre ont repris la franchise La Mie Câline de la rue René Cassin. Ces deux nouveaux franchisés sont tous les deux issus d'un milieu différent de celui de la boulangerie, la gestion. Mais, depuis quelques temps, ils avaient la même envie de travailler ensemble. Ils connaissaient bien l'enseigne et en avait une bonne impression. [...]
LA MIE CÂLINE - News publiée le 31/01/2011Un ancien de chez Lapeyre développe un magasin Socoo'c
C’est à Porte sur Garonne, près de Toulouse, que Patrice Jau a ouvert une enseigne SoCoo'c à la rentrée de 2010. Fort du concept de cuisine du réseau et de sa propre expérience de 25 ans dans le secteur de l’univers de la maison, il a déjà signé non moins de 47 projets de cuisines depuis septembre dernier. Il a installé son magasin dans la zone commerciale de Portet, sur [...]
SoCoo’c - News publiée le 30/01/2011Une nouvelle recette étoilée pour La Boîte à Pizza !
Cédric Béchade, le chef étoilé du restaurant « L'Auberge Basque », a réalisé une nouvelle recette de pizza pour le réseau de franchises La Boîte à Pizza. Ce sont une dizaine d'ingrédients qui composent cette nouvelle pizza : chorizo, fromage de chèvre, noix, marrons, croutons, cèpes, oseille, tomates, mozzarella... Cette création est disponible dans tous les [...]
LA BOITE A PIZZA - News publiée le 29/01/2011La Mie Câline de Toulouse change de propriétaire
A 28 ans, Hadrien Collet se lance un nouveau défi professionnel en reprenant le magasin La Mie Câline situé place Jeanne d’Arc à Toulouse. Une enseigne attirante Hadrien a fait ses débuts en 2003 à La Mie Câline de Toulouse, rue Lafayette. « Je ne connaissais pas La Mie Câline avant d’y déposer mon curriculum vitae. Je cherchais alors du travail [...]
LA MIE CÂLINE - Article publié le 28/01/2011Pomme de Pain répond aux attentes de tous les clients !
Le réseau de restauration rapide Pomme de Pain répond aux besoins de l’ensemble de sa clientèle : Implanté dans les zones de forte activité et proposant des formules de restauration rapide avantageuses, Pomme de Pain s’adresse aux actifs pendant leur pause déjeuner. Avec ses formules équilibrées, Pomme de Pain séduit également les femmes entre 20 et 40 [...]
POMME DE PAIN - News publiée le 27/01/2011Franchise fournitures de bureau : Présentation de sa stratégie de développement
Bureau vallée était présente à la cinquième édition de Papet show, le salon national des fournisseurs de produits de papeterie et de fournitures de bureau. Le rendez-vous, qui s’est déroulé les jeudi 13 et vendredi 14 janvier dernier au palais des congrès à Paris, a été l’occasion pour Bruno Peyroles, le fondateur et pdg de l’enseigne et René Maujart, son [...]
BUREAU VALLEE - Article publié le 25/01/2011Franchise fournitures de bureau : Succès de la cinquième édition du salon Papet Show
Les jeudi 13 et vendredi 14 janvier 2011 se tenait le salon Papet Show, au Palais des Congrès, organisé tous les ans par Bureau Vallée. Plus de 115 magasins et 500 membres du réseau Bureau Vallée ont répondu présents pour cette nouvelle édition. Le Papet Show a réuni les professionnels de la papeterie et des fournitures de bureau pour découvrir les nouveautés [...]
BUREAU VALLEE - Article publié le 21/01/2011Zoom sur le réseau Point d'Encre : son histoire, ses méthodes, ses franchisés
L'année 2010 fût bonne pour le réseau spécialiste de la recharge de cartouches d'encre. Le franchiseur a fini l'année avec 40 magasins et 95 relais partenaires de la marque. Aujourd'hui, Point d'Encre recharge plus de 300 références de cartouches et présente, dans ses magasins, de multiples produits complémentaires comme du papier, des CD, des clés USB, des [...]
POINT D'ENCRE - Article publié le 20/01/2011Le congrès de la franchise Cuisine Plus au Mexique !
Du 25 novembre au 5 décembre dernier, s'est déroulé le congrès annuel du réseau de franchises Cuisine Plus. C'est à Tulum, le site archéologique du pays, que les invités étaient conviés. Un endroit splendide qui a réunit plus de 70 personnes (franchisés, membres de la centrale et partenaires). Ces quelques jours ont permis au groupe d'évoquer la vie du réseau, en [...]
CUISINE PLUS - News publiée le 19/01/2011Nouvelle session de formation à destination des franchisés
L'enseigne La Mie Câline spécialisée dans la restauration rapide a organisé une nouvelle session de formation de responsable de magasin le 3 janvier dernier. Une formation qui va permettre aux nouveaux franchisés d'acquérir toutes les connaissances nécessaires pour ouvrir un restaurant en franchise ou en location-gérance. Le programme est découpé en quatre semaines [...]
LA MIE CÂLINE - News publiée le 17/01/2011Trois nouveaux magasins pour la franchise Bazarland !
L'enseigne, spécialisée dans la distribution d'articles pour la maison et la personne à bas prix, vient d'ouvrir trois nouvelles franchises à Mazé, Muzillac et Sées. Pour chaque ville, il s'agit là du premier magasin d'équipement de la maison et des personnes à petits prix. Le réseau de franchises Bazarland compte déjà 30 magasins en France. Le franchiseur ne cesse de [...]
BAZARLAND - News publiée le 13/01/2011Le magasin franchisé de Saint-Malo change de propriétaire
Laure Hervouin et Sébastien Cachereul ont repris, depuis dimanche 2 janvier, les rênes du magasin La Mie Câline de Saint-Malo, rue Georges Clémenceau. Forts d’une expérience dans la boulangerie artisanale, les nouveaux propriétaires ont choisi de se lancer dans l’aventure La Mie Câline après plusieurs mois de recherche sur Internet. « Nous avons étudié [...]
LA MIE CÂLINE - Article publié le 09/01/2011Le réseau La Mie Câline se dote d’un nouvel outil de production
La Mie Câline investit 7 M€ dans une ligne de précuit surgelé Après la création fin 2009 d’une plateforme d’expédition de 3500 m2, La Mie Câline se dote d’un nouvel outil de production : une ligne de précuit surgelé. Une nouvelle extension de 3.500 m2 et une étape stratégique pour l’entreprise vendéenne spécialisée dans la fabrication et la distribution de [...]
LA MIE CÂLINE - Article publié le 04/01/2011L’enseigne ouvre un nouveau magasin dans le Nord
L’enseigne La Mie Câline spécialisée dans la restauration rapide à emporter vient d’ouvrir le 21 décembre dernier un nouveau point de vente en plein centre de Dunkerque dans le Nord. Il s’agit du 5ème magasin à être implanté dans le département, le réseau étant déjà présent à Armentières, Valenciennes, Douai et Cambrai. L’enseigne détient ainsi désormais 10 unités [...]
LA MIE CÂLINE - News publiée le 31/12/2010Comment Vincent Pollart a choisi Point d’encre pour créer sa propre activité
C’est avec une expérience de plus de 10 que Vincent Pollart a mis au service de Point d’encre en prenant à son compte l’ouverture d’une agence dans la région Nord Pas de Calais. Après avoir successivement occupé des fonctions de technicien en informatique puis de technico commercial, il a souhaité monter sa propre affaire. Il a, sur internet, dans les magazines, explorer [...]
POINT D'ENCRE - News publiée le 21/12/2010L’enseigne ouvre un nouveau point de vente en Haute-Garonne
L’enseigne Colombus Café spécialisée dans une offre de coffee shop vient d’ouvrir un nouveau point de vente en plein cœur de Toulouse, dans une rue adjacente à la Place du Capitole et non loin de l’université de Toulouse 1. Il s’agit de la 2ème unité à s’implanter dans le département de la Haute-Garonne, le premier Colombus Café se trouvant à Colomiers dans la périphérie [...]
COLUMBUS CAFE & CO - News publiée le 17/12/2010Point d'Encre : Une offre alléchante
Le réseau de franchises Point d’Encre met le paquet pour doper les ventes de ses magasins à l’occasion des fêtes de fin d’année. La preuve ! Il vient de lancer une opération exceptionnelle, annoncée à grand renfort de publicité : un an de recharge offerte pour tout achat d’une imprimante en magasin. Point d’Encre est la seule enseigne du marché à proposer une telle [...]
POINT D'ENCRE - News publiée le 09/12/2010Colombus café s’installe boulevard des Capucines avec Foncier home
Dans sa logique de développement, Colombus café vient d’ouvrir un nouvel espace coffee shop sur 80 m2, aux côtés de Foncier home, la branche immobilier du Crédit foncier, qui s’installe pour sa part sur une surface de 1 500 m2. Installés tous deux au 43 boulevard des Capucines dans le 2ème arrondissement de Paris, les deux enseignes signent un partenariat d’un genre [...]
COLUMBUS CAFE & CO - News publiée le 08/12/2010Le réseau de franchises GAUTIER ouvre un nouveau magasin à l'étranger
Le franchiseur, spécialiste en distribution de mobilier, ouvre un nouveau point de vente à Saint-Pétersbourg en Russie. Il est spécialement consacré aux gammes de meubles de la marque GAUTIER. Ce nouveau magasin a la chance de se situer dans le fabuleux centre commercial Atlantic City. Après les 3 points de vente ouverts à Moscou, celui de Novosibirsk et les deux à [...]
GAUTIER - Article publié le 07/12/2010Rapid’Flore rencontre ses franchisés en régions
L’enseigne Rapid’Flore, spécialiste de la vente de fleurs coupées continue sa tournée des franchisés en régions. Le réseau sera ainsi présent le 7 décembre à Paris. Ces réunions biannuelles, très appréciées par les franchisés puisqu’ils sont environ 85% à y assister, permettent à ces derniers de faire le bilan des 6 derniers mois mais aussi d’établir le nouveau [...]
RAPID'FLORE / COEUR DE FLEURS - News publiée le 04/12/2010La Mie câline, à l’heure de l’équilibre alimentaire
La Mie câline a pris les devants de la diététique en lançant, sur son site internet, un espace dédié à la sensibilisation et aux conseils pour une alimentation saine et équilibrée. Depuis le 15 novembre dernier, on peut ainsi trouver sur http://nutrition.lamiecaline.net des informations pratiques qui permettent d’assimiler de bons réflexes d’alimentation. Le site se [...]
LA MIE CÂLINE - News publiée le 02/12/2010Les cuisines Schmidt récompensées au palmarès des employeurs de l’année
Plébiscitée par les profils commerciaux, membres du jury, l’enseigne Schmidt s’est vue récompensée, le 17 novembre dernier, à Strasbourg, du prix de l’employeur coup de cœur de la région est. Classée 72ème sur un total régional de 444 entreprises participantes, la marque alsacienne d’aménagement de cuisines haut de gamme « accessible », tire ainsi désormais [...]
SCHMIDT ET CUISINELLA - Article publié le 01/12/2010Intégrer le réseau Mie câline par la reprise
Se lancer dans la gestion d’une franchise peut passer par l’ouverture d’une agence, mais aussi par la reprise d’un site déjà existant. C’est notamment possible au sein du réseau de la Mie câline qui, chaque année, en plus de ses 15 à 20 nouvelles ouvertures, propose des reprises de magasin. Actuellement, plusieurs sont à la recherche d’un repreneur sur les régions [...]
LA MIE CÂLINE - News publiée le 30/11/2010Franchise restauration : Nouvelle gamme de Micarons
La franchise La Mie Câline a lancé sa gamme de Micarons en octobre dernier. De grands macarons aux goûts surprenants : citron et chocolat blanc, pistache et chocolat noir, caramel au beurre salé et chocolat au lait et, chocolat et chocolat blanc. Ce qui fait de ces macarons des produits originaux, c'est leur plaque de chocolat dans le milieu, alliant fondant de la [...]
LA MIE CÂLINE - News publiée le 27/11/2010Point d’encre satisfait des contacts pris sur les salons et forums de la franchise
Plus de 300 visiteurs et près de 110 contacts potentiels, tels sont les résultats des cinq forums et salons de la franchise auxquels a participé Point d’encre ces derniers temps sur Marseille, La Rochelle, Strasbourg, Lyon et Lille. Des contacts de qualité qui sont autant d’encouragement au développement pour le réseau. A ce titre, 10 % des rencontres ont d’ores et déjà [...]
POINT D'ENCRE - News publiée le 23/11/2010Des mois de septembre et d'octobre riches en projets pour le réseau Rapid'Flore
Le réseau de franchises Rapid'Flore a ouvert les portes de cinq nouveaux magasins à Caen, Avignon, Cormeilles-en-Parisis, Albert et Poissy au cour des deux mois dernier. Par ailleurs, le plus ancien des magasins de l'enseigne, à Déville-lès-Rouen, a été repris par de nouveaux franchisés. Rapid'Flore est ravi de vous présenter ses nouveaux adhérents : Ronan [...]
RAPID'FLORE / COEUR DE FLEURS - News publiée le 19/11/2010Une pizza façon Cédric Béchade, ou la grande cuisine façon Boîte à pizza
C’est dans la droite ligne de leur sens de la créativité que Cédric Bechade, chef une étoile à l’auberge basque, a accepté de décliner quelques-unes de ses idées sur les pizzas de la Boîte à pizza. A base de tomates séchées, de piment d’espelette ou de jambon cru,… les associations imaginées par Cédric Béchade entraîne la pizza sur d’autres registres. Elles sont [...]
LA BOITE A PIZZA - Article publié le 17/11/2010Un franchisé Cuisine Plus nommé Meilleur Franchisé de France
L’enseigne Cuisine Plus spécialisée dans la vente de cuisines a eu la joie de voir l’un de ses franchisés recevoir le Trophée de « Meilleur Franchisé et Partenaire de France » à l’occasion du 23ème concours « Meilleurs Franchisés et Partenaires de France » organisé par l’IREF le 18 octobre dernier. Monsieur Plessis, installé à Alençon dans l’Orne [...]
CUISINE PLUS - News publiée le 16/11/2010