Apport personnel
100 000 €
Implantations
16
Franchise MAISON CAFFET
Maison Caffet, Chocolatier & Pâtissier : Sans Doute Les Meilleurs Pralinés du Monde®La Maison Caffet est la référence en matière de praliné à l’ancienne, nos Chefs : Meilleurs Ouvriers de France Pâtissiers vous régalent de leurs créations pâtissières et chocolatées.
Apport personnel
100 000 €
Aide au financement
Oui
Investissement global
310 000 €
Droits d'entrée
19 000 €
Type de contrat
Franchise - 7 ans
CA réalisable après 2 ans
600 000 €
Apport personnel
100 000 €
Implantations
16
-
Redevance fonctionnement :
0 -
Redevance publicitaire :
2% -
Royalties :
3% -
Surface moyenne :
100 m² (50 m² espace de vente + 50 m² réserve)
Demande de documentation Ajouter à ma sélection
Présentation du concept
MAISON CAFFET
Créée en 1954 par les parents du dirigeant actuel, l’enseigne Maison Caffet se spécialise dans l’univers des chocolats et pâtisseries haut de gamme dès 1979. L’entreprise se lance en franchise en 2011 et compte aujourd’hui 16 implantations sur le territoire national. Elle est à la recherche de nouveaux porteurs de projet pour continuer son développement dans toute la France.
Caractéristiques du concept Maison Caffet
L’enseigne Maison Caffet est une référence dans le mode de la chocolaterie et des pâtisseries haut de gamme. Son dirigeant fondateur Pascal Caffet est Meilleur Ouvrier de France Pâtissier-Confiseur et Champion du Monde des Métiers du Dessert. Il a développé des collections de chocolats, macarons et pâtisseries de grande qualité, proposées aux clients dans des boutiques soignées pour une expérience premium. Avec une boutique de 100 m², vous visez un CA annuel de 600 000 € HT au bout de la troisième année d’exploitation.
Formation et assistance des franchisés
Vous profitez de nombreux avantages en rejoignant le réseau Maison Caffet : image de marque, organisation logistique clé en main, back-office complet, pôle recherche et développement, pour vous concentrer sur votre cœur de métier en boutique. Vous suivrez une formation de 18 jours, alliant théorie au siège à Pont-Sainte-Marie et pratique dans les boutiques pilotes de Metz et Paris.
Formations et assistance
Une formation initiale de 18 jours, tant théorique que pratique, permettra au futur franchisé d’appréhender les actions techniques nécessaires à l’exploitation du concept Maison Caffet (comptabilité, gestion, management des collaborateurs, marketing…)
Cette formation sera pilotée par l’animateur de réseau et animée pour nos équipes ainsi que des professionnels et exploitants confirmés.
Elle se déroule dans un premier temps au siège à Pont Sainte Marie, pour la partie théorique, puis à Metz et à Paris au sein de nos boutiques pilotes pour la partie pratique.
Profil du candidat
- Commerçant dans l'âme (Vendeur expérimenté, commercial, chef de rayon, cadre, salarié en reconversion...)
- Excellent relationnel, sens de la vente et du service client, mais pas obligatoirement issu du milieu du chocolat ou de la pâtisserie
- Gourmet, passionné avec une sensibilité affirmée pour les produits raffinés, de grande qualité
- Acteur de son développement : Exploitant, présent au quotidien dans sa boutique, impliqué dans la vie de son territoire
Les actualités de la franchise
MAISON CAFFET
Pascal Caffet a souhaité partager son amour du chocolat
Dégustation privée par Pascal Caffet Pascal Caffet, Meilleur Ouvrier de France Pâtissier et Champion du Monde des Métiers du Dessert , [...]
Lire la suiteInauguration de la boutique Pascal CAFFET à Grenoble
Inauguration le jeudi 22 novembre 2012 réussie de Pascal Caffet, MOF Pâtissier et Champion du Monde des Métiers du Dessert Pascal Caffet [...]
Lire la suiteUne nouvelle boutique franchisée pour le réseau Pascal...
Le réseau Pascal Caffet vient d’ouvrir un nouveau point de vente à Grenoble, dans l’Isère. C’est Karine Héry, déjà franchisée du groupe à Voiron [...]
Lire la suite