Seul ou en couple les franchisés La Mie Câline doivent avoir à la fois des qualités de commerçant et de chef d'entreprise.
Les personnes ayant une expérience en restauration, en commerce alimentaire ou en grande distribution s'adaptent généralement sans difficulté à notre activité. Nous pouvons aussi intégrer des personnes issues d'autres secteurs car notre formation très structurée leur permettra d'acquérir les connaissances et les compétences nécessaires à la gestion d'un magasin La Mie Câline.
Affinité avec les produits, goût du commerce, capacité à s'investir sur le terrain, ambition de réussir sont quelques clés indispensables à la réussite. De bonnes capacités de management et d'organisation permettront aux franchisés d'ouvrir un second puis un troisième point de vente.
CONDITIONS D'ACCES
- Durée du contrat : 7 ans
- Droit d'entrée : 22 000 €
- Redevance publicitaire : 2 % du CA HT net mensuel
- Royalties : 5 % du CA HT net mensuel
- Total des investissements hors droit au bail : 340.000 €
- Apport personnel minimum : 90.000 € en franchise ou 30.000 € en location-gérance.
LES CHIFFRES DU RESEAU en 2007
- Nombre de clients par jour par magasin : 700
- Panier moyen : 3,04 €
- CA moyen TTC par jour par magasin : 2.102 € CA moyen annuel HT des magasins : 676.000 € (2006)
LE LOCAL
Le service Développement territorial de La Mie Câline recherche et négocie les emplacements rigoureusement sélectionnés suivant les critères :
- emplacement n°1 en centre ville de préférence en angle
- surface de 140 m2 dont 70 m2 minimum en rez-de-chaussée.
- ville de plus de 10.000 habitants.