Apport personnel
80 000 €
Implantations
5
Franchise YATTA ! RAMEN
L’unique franchise spécialiste du ramen.« Yatta ! Ramen » est spécialiste depuis 2016 du plat le plus populaire du Japon, le ramen. Yatta ! Ramen propose une cuisine de haute qualité, en vente sur place, à emporter, en livraison. L’offre en France de spécialistes du ramen est limitée. Ce marché porteur reste à explorer et garantit de belles perspectives commerciales et financières. Yatta ! Ramen vous apporte le premier réseau autour de ce plat complexe, difficilement copiable.
Apport personnel
80 000 €
Aide au financement
Oui
Investissement global
Entre 150 000 et 250 000 € hors pas de porte
Droits d'entrée
30 000 €
Type de contrat
Franchise - 7 ans
CA réalisable après 2 ans
1 200 000 €
Apport personnel
80 000 €
Implantations
5
-
Redevance fonctionnement :
4% -
Redevance publicitaire :
2% -
Royalties :
0€ -
Surface moyenne :
100 m²
Demande de documentation Ajouter à ma sélection
Présentation du concept
YATTA ! RAMEN
Première enseigne structurée autour du ramen, Yatta ! Ramen est créée en 2016. Après avoir durablement expérimenté son concept, elle décide de le développer en franchise dès 2022. Forte de plusieurs restaurants en Rhône-Alpes, elle cherche à renforcer son maillage du territoire national avec le recrutement de nouveaux porteurs de projet.
Caractéristiques du concept Yatta ! Ramen
Encore peu abondante en France, la restauration spécialisée en ramen, qui allie équilibre alimentaire, rapport qualité / prix maîtrisé et quantité, séduit de plus en plus de clients. Entre restauration traditionnelle et restauration rapide, le réseau Yatta ! Ramen propose 8 recettes de ramen originales, à découvrir sur place, à emporter et en livraison.
Le franchiseur Yatta ! Ramen possède son propre laboratoire dans lequel sont élaborées les préparations des éléments clés des recettes, pour permettre aux franchisés de recruter une main d’œuvre peu qualifiée.
La franchise Yatta ! Ramen dispose pour la livraison d’un réseau de prestataires fiables et de véhicules, qui assurent le suivi optimal de la chaîne du froid. À la clé pour les franchisés, la possibilité de dégager un CA potentiel de 1.2 million d’euros après 2 ans.
Formation et assistance des franchisés
Il n’est pas nécessaire d’être issu du domaine de la restauration pour devenir franchisé Yatta ! Ramen. Vous bénéficiez en effet d’une formation initiale d’un mois. Le franchiseur vous accompagne sur le montage financier et dans les négociations avec les banques.
Formations et assistance
LE PARCOURS D’UN NOUVEAU FRANCHISE, DE LA SIGNATURE DU CONTRAT JUSQU’A L’OUVERTURE DE SA FRANCHISE
1 – L’entretien téléphonique : nous proposons tout d’abord un entretien téléphonique afin de bien cerner les attentes de chacun.
2 - La rencontre physique : nous invitons le candidat à venir dans un restaurant Yatta! Ramen, afin qu’il s’imprègne de notre métier de restaurateur et de nos modes de fonctionnement.
3 - le dossier de candidature : un document synthétisant les informations sur le candidat est à compléter, puis soumis à validation.
4 – L’accompagnement sur les premières démarches : nous épaulons le futur franchisé sur son montage financier et le soutenons dans ses négociations avec les banques, assurances et bailleurs.
5 – L’accompagnement sur le terrain : nous aidons le franchisé dans le choix de son local, et l’accompagnons à gérer les travaux et l’agencement. En parallèle, une formation d’un mois se fait dans nos restaurants et/ou avec les fondateurs afin d’être 100% opérationnel pour l’ouverture.
Profil du candidat
Aucun besoin d’être issu de la restauration pour être un candidat franchisé. Les qualités souhaitées chez nos candidats sont des qualités de management, de commerçant et surtout de chef d’entreprise, maîtrisant tous les aspects liés au fonctionnement de la vie d’une entité commerciale.
Chaque franchisé dirige son restaurant, son équipe, et assure la satisfaction de sa clientèle, en mettant en valeur des relations humaines, conviviales et de respect.
- L’âme commerçante : l’accueil et l’animation chez Yatta ! Ramen sont primordiaux et doivent être assurés par le franchisé. Son équipe doit être formée et contrôlée. Le client vient chercher la perfection, et nous recherchons sa satisfaction et fidélité.
- Sens du management : gérer son équipe avec bienveillance, c’est une des pierres angulaires de Yatta ! Ramen. Il faut savoir écouter ses collaborateurs, les faire évoluer, les impliquer dans les décisions courantes et assurer leur formation continue.
- Gestion administrative et financière : la réussite du projet tient aussi d’un contrôle précis des résultats et une attention minutieuse apportée à tous les aspects administratifs liés à la société.
- La maîtrise des techniques : le franchisé sera également formé sur toutes les techniques liées à la préparation d’un ramen dans notre cuisine centrale.