Apport personnel
100 000 €
Implantations
11
Franchise LES FILS A MAMAN
Une cuisine gourmande et authentique qui nous plonge dans une délicieuse nostalgie
Apport personnel
100 000 €
Aide au financement
Oui
Investissement global
250 000 € (hors travaux de MAN)
Droits d'entrée
50 000 €
Type de contrat
Franchise - 7 ans
CA réalisable après 2 ans
650 000 € HT
Apport personnel
100 000 €
Implantations
11
-
Redevance fonctionnement :
0 -
Redevance publicitaire :
2% -
Royalties :
5% -
Surface moyenne :
130 à 150 m²
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Présentation du concept
LES FILS A MAMAN
Les Fils à Maman
Cuisine et nostalgie
Les Fils à Maman est un concept de restaurant conjuguant la bonne cuisine simple et délicieuse comme seules les mamans savent la faire et la nostalgie des années 80. Un concept qui plait et qui a fait le succès du premier établissement du réseau ouvert dans le 9e arrondissement parisien en 2008.
Pour exporter son univers, Les Fils à Maman s’est ouvert à la franchise en 2012. Son concept se base sur une vraie cuisine à base de vrais produits et sur une ambiance eighties où Casimir et Goldorak côtoient sur la bibliothèque les ouvrages de la bibliothèque verte.
Les Fils à Maman c’est avant tout une invitation à revivre le temps d’un repas les belles années de son enfance. Le réseau a su adapter son univers à divers types de restauration – restauration assise et restauration rapide – et permet de combler les attentes de divers publics. Le concept s’exporte aussi très bien à l’étranger, les établissements bruxellois et honkkongais en sont l’illustration.
Pour rejoindre le réseau et ouvrir son restaurant avec Les Fils à Maman, il faut, bien sûr, avoir une réelle attirance pour les années 80 et aimer la cuisine familiale, simple et gouteuse.
Formations et assistance
- 13 jours au démarrage
- 10 jours à l’ouverture
- + des journées de formation continue
- Formation : 8 000 euros HT
Profil du candidat
Grâce à ses atouts, la franchise Les Fils à maman s’adresse à un grand nombre de candidats potentiels :
- Homme ou femme de 25/40 ans
- Ayant une maman passionnée par la cuisine
- Goût prononcé pour la cuisine
- Expérience en management