Basilic & Co est un concept de restauration rapide de qualité sur le thème de la pizza de « terroir ». L'enseigne est créée en 2007 et se lance en franchise en 2013.
Après avoir enregistré une augmentation du chiffre d'affaire du premier semestre 2016 de 52,5 % par rapport à 2015, le mois d'avril est tout aussi prolifique.
En effet, d'après un communiqué de Basilic & Co, le mois d'avril a connu une augmentation de 53% du chiffre d'affaires de ses unités en comparaison d'avril 2015.
Le réseau a bâti son succès sur le concept innovant de pizzas du terroir, qui sont préparées exclusivement avec des ingrédients artisanaux.
Basilic & Co se démarque de la restauration classique grâce à la préparation de ses ingrédients, qui répond aux nouvelles attentes des clients.
Le marketing est aussi un point fort de l'enseigne puisque chaque établissement mène sa propre campagne de communication en parallèle avec les plans de communication mis en place par la tête du réseau.
L'évolution du chiffre d'affaire des implantations Basilic & Co ne cesse de croître, assurant à ses franchisé de dégager une marge brute entre 72 et 76 %.