
Apport personnel
50 000 €
Implantations
70
Franchise BASILIC & CO
Enseigne française de restauration rapide, spécialiste de la pizza de terroirs, mettant un point d’honneur à la qualité et la provenance de ses ingrédients.La référence de la pizza de terroirs dans un concept de restauration rapide rentable et résilient.
Apport personnel
50 000 €
Aide au financement
Oui
Investissement global
Entre 300 000 € et 500 000 €
Droits d'entrée
28 000 €
Type de contrat
Franchise - 7 ans
CA réalisable après 2 ans
871 000 €
Apport personnel
50 000 €
Implantations
70
-
Redevance fonctionnement :
5% -
Redevance publicitaire :
2% -
Royalties :
0 -
Surface moyenne :
Entre 60 et 200m²
Demande de documentation Ajouter à ma sélection
Présentation du concept
BASILIC & CO
BASILIC&CO
Des pizzas de goût
AOC, AOP, Label Rouge, produits bio… Les pizzaiolos Basilic & Co annoncent la couleur : de la vente à emporter, oui mais de qualité. Les pâtes sont préparées sur place, les pizzas sont étalées et garnies devant le client avant d’être cuites sur pierre.
Le réseau de franchise Basilic & Co a développé un concept unique pour proposer des pizzas réalisées avec des ingrédients de qualité en un temps minimum. L’enseigne assiste ses franchisés dans leur installation et fournit le matériel et le savoir-faire indispensable pour associer goût et efficacité.
Après avoir éprouvé et peaufiné son concept pendant cinq années, le réseau s’est ouvert à la franchise en 2012. Il offre toute l’assistance, les outils, la formation nécessaire avant, pendant et après l’installation de ses franchisés.
Formations et assistance
Un accompagnement complet, qualitatif et sur-mesure pour nos franchisés
Nos équipes vous accompagnent tout au long de votre aventure, de la réflexion sur votre projet de franchise jusqu’à l’ouverture de votre pizzeria, et enfin tout au long de votre vie de franchisé au sein du réseau Basilic & Co.
Notre Pôle Développement vous aide à la recherche et à la sélection de votre local, à l’étude de marché de votre projet et vous aide au montage du financement. Vous recevez une proposition pour la réalisation des travaux avec notre partenaire ainsi que l’installation du matériel professionnel.
Notre Pôle Formation vous accompagne lors d’une formation initiale théorique et opérationnelle de 6 semaines au siège de notre franchise, puis dans l’un de nos 5 restaurants pilotes. Une formation certifiée Qualiopi dans la catégorie ‘’Action de formation’’ : un gage de qualité de notre accompagnement, des outils et des méthodes pédagogiques reconnus ainsi que la garantie d’un savoir-faire toujours actualisé pour relever les défis du terrain.
Notre équipe formation assure une transmission du savoir-faire Basilic & Co et forme vos équipes à l’ouverture, dans votre pizzeria.
Notre Pôle Communication & Marketing vous propose la mise en place d’un plan Com/Marketing à ouverture de votre pizzeria.
Notre équipe pilote la mise en place des campagnes de communications nationales et vous accompagne dans le déploiement d’opérations de communications locales tout au long de l’année.
Le Pôle Animation vous accompagne et vous conseille au quotidien, dans toutes les dimensions du métier. Il contribue à votre réussite et à votre satisfaction en vous proposant des plans d’actions pour améliorer vos performances et dynamiser la vie de votre restaurant.
Notre Chef étoilé, responsable de la R&D, est l’un des acteurs clés de l’innovation de l’enseigne. Il élabore de nouvelles recettes, à partir de produits de terroirs et d’ingrédients de saison. Sa créativité, sa technique et sa rigueur permettent une amélioration continue de notre service.
Il travaille en étroite collaboration avec le Pôle Achats, qui référence les fournisseurs et les produits en adéquation avec l’ADN de notre franchise.
Profil du candidat
Seul ou en couple, avec ou sans expérience dans l’univers de la restauration, à la recherche d'un nouveau challenge professionnel ou encore désireux d'investir dans un concept avec de fortes valeurs ? Le franchisé BASILIC & CO possède un esprit entrepreneur et s’épanouit dans un métier aux multiples compétences au milieu d’un univers dynamique.
Les 4 dimensions de votre métier
- Technique : Vous participez à la préparation et à la cuisson des produits.
- Commercial : Commerçant de proximité, vous êtes passionné par le client. Vous accueillez vos clients, créez un réseau dans votre ville et mettez en place les actions commerciales.
- Gestion : Vous maîtrisez les achats des produits (commandes, stocks, …). Vous gérez votre centre de profit et analyser les tableaux de bord de votre activité.
- Management : Vous recrutez, formez, organisez et faites évoluer votre équipe de 4 à 6 collaborateurs.
L’ouverture d’unités supplémentaires offre des perspectives à ceux qui souhaitent relever de nouveaux challenges et développer encore davantage leurs missions de manager et gestionnaire.
Les actualités de la franchise
BASILIC & CO

Basilic & Co étend son réseau avec une nouvelle ouverture...
Basilic & Co, reconnu pour ses pizzas et produits du terroir, célèbre l'ouverture d'un nouveau restaurant à [...]
Lire la suite
Basilic & Co s’installe à Blois
L'enseigne Basilic & Co, experte en pizzas de terroirs, inaugure son 67ème restaurant à Blois, Loir-et-Cher. Cet [...]
Lire la suite
Basilic & Co s’agrandit à Bordeaux avec l’ouverture de...
Camille Boucher et Emmanuel Delestre viennent d'ouvrir leur première franchise Basilic & Co à Bordeaux. Après avoir [...]
Lire la suite
BASILIC & CO continue son maillage national à Angers
Nouveau franchisé : vous pouvez profiter de l'aide de BASILIC & CO Ouverte le 14 décembre 2022, cette nouvelle unité [...]
Lire la suite
Basilic & Co inaugure son 8ème restaurant en Pays de La...
Le réseau Basilic & Co poursuit son expansion hexagonale, notamment dans le grand Ouest où le spécialiste de [...]
Lire la suite
Basilic & Co, fournisseur officiel de la Fédération...
La Fédération française de handball a annoncé son partenariat avec le réseau Basilic & Co. Ce [...]
Lire la suite