La mission du franchisé chez BASILIC & CO est de gérer son équipe qui se compose de 2 à 5 personnes, de participer à la préparation de pizza et assurer le bon accueil des clients.
De ce fait, le réseau n'exige pas d'expérience dans la restauration pour se développer à ses côtés.
Le bâtisseur du concept Basilic & Co Laurent BASSI a inclus le savoir-faire et les méthodes de travail de l’enseigne dans 9 manuels.
Cette formalisation est accompagnée d'une session de formation de 6 semaines qui permet aux entrepreneurs issus d'autres secteurs d'activités de s'adapter rapidement au concept de Basilic and Co.
Pour avoir le succès escompté aux côtés de l’enseigne, il faudra posséder plusieurs atouts : dynamisme, capacité d'organisation et maîtrise de l'enjeu de la relation client.
Grâce à l’accompagnement complet et soutenu du réseau, les franchisés inexpérimentés dans l'alimentaire et la restauration, sont parvenus à réussir dans leurs activités et projettent même de lancer une deuxième implantation.
Par ailleurs, Basilic & Co, le spécialiste de restauration rapide, a été sélectionné en 2014 au concours des révélations de la franchise organisé par le collège des experts de la fédération Française de la franchise. Deux ans plus tard, l'enseigne est nommé au concours GAN Assurances du franchiseur le plus audacieux.