Apport personnel
150 000 €
Implantations
70
Franchise MEMPHIS (COFFEE)
The American RestaurantRestaurant diner Américain
Apport personnel
150 000 €
Aide au financement
Oui
Investissement global
700 000 €
Droits d'entrée
45 000 €
Type de contrat
Franchise
CA réalisable après 2 ans
NC
Apport personnel
150 000 €
Implantations
70
-
Redevance fonctionnement :
5% -
Redevance publicitaire :
2% -
Royalties :
Représentés par les 5% de redevance de fonctionnement et 2% de redevance publicitaire -
Surface moyenne :
300 m²
Demande de documentation Ajouter à ma sélection
Présentation du concept
MEMPHIS (COFFEE)
Franchise restauration à thème Memphis Coffee
Franchise de restaurants Memphis Coffee : plongée dans les années 50 aux USA
En 2009, après deux ans de recherches et de travaux, un couple de Français crée le premier restaurant Memphis Coffee, au concept quasi unique en France. Lors d’un voyage aux Etats-Unis, ces deux Français tombent sous le charme des diners américains et souhaitent le recréer en France… en version années 50.
En moins de 10 ans, le concept séduit 70 franchisés et le réseau continue de se développer. Et pour cause, chaque restaurant pousse le concept dans les moindres détails : éclairage intérieur et extérieur, façade, ameublement, déco intérieure, musique, carte, uniforme des serveuses, tout est pensé de manière à recréer un diner américain des années 50, tel qu’on peut en voir dans Retour vers le futur par exemple.
Ouvrir un restaurant Memphis Coffee en franchise
Exigeant, le concept de la franchise Memphis Coffee demande beaucoup de travaux pour transformer un local en diner américain des années 50. Dès lors, l’apport personnel attendu des candidats à la franchise est important : 150 000€ minimum. Tout comme les droits d’entrée, qui s’élèvent à 45 000€. En contrepartie, non seulement les franchisés bénéficient d’un concept extrêmement performant et unique, mais aussi d’un accompagnement haut-de-gamme de la part du franchiseur :
- Aide au choix de l’emplacement, au montage des dossiers, au financement, partenariat avec des banques, accompagnement dans l’aménagement du local, etc.
- Formation du franchisé et des salariés
- Suivi mensuel, audits, contrôles hygiène, rendez-vous réguliers, événements du réseau, etc.
- Opérations marketing, publicité, aide à la communication locale, etc.
Formations et assistance
MEMPHIS vous forme et vous accompagne :
- Aide à la recherche d'un emplacement
- Possibilité de bénéficier des accords de partenariat conclus avec des partenaires financiers pour l'aide au financement des implantations
- Mise à disposition d'une infrastructure pour l'élaboration des plans d'aménagement, la réalisation des travaux et l'agencement final (architectes, fournisseurs)
- Formation du franchisé et du personnel durant quatre semaines. Assistance pendant deux semaines à l'ouverture du restaurant par deux formateurs réseau
- Mise à disposition de la charte graphique et des outils de communication; conseil et assistance dans la mise en place d'un plan média
Profil du candidat
Avez-vous le profil pour intégrer MEMPHIS ?
Chaque franchisé doit être capable de diriger une équipe d'au moins 15 salariés.
Dynamisme et sens du management sont deux qualités essentielles à la réussite.
Les actualités de la franchise
MEMPHIS (COFFEE)
Memphis ouvre son 83ème restaurant à Compiègne (Oise)
La chaine de diners américains, Memphis Coffee a choisi la nouvelle zone commerciale à succès « Grands Chemins [...]
Lire la suiteDéveloppement et nouveau design pour Memphis !
Fortement inspiré de la culture gastronomique américaine, le réseau Memphis offre depuis 2009, dans ses différents [...]
Lire la suiteMemphis ouvre ses portes à Troyes Fresnoy
Memphis, le réseau de restaurants « diners » américains, continue de se développer en France et ouvre un nouvel [...]
Lire la suiteSaran accueille un restaurant Memphis
Réseau de restaurant à l'américaine des années 50, Memphis continue de renforcer sa présence dans l'hexagone en ouvrant un nouveau restaurant [...]
Lire la suiteObjectif 100 établissements pour Memphis en 2020
Memphis, le réseau de restaurants inspirés des « diners » américains des années 50, poursuit le renforcement de son maillage dans [...]
Lire la suite