Toute l’actualité des Franchises Commerce
Point S annonce une nouvelle ouverture à Neuves-Maisons
Point S, le réseau spécialiste du marché de l'entretien auto et leader du marché du pneumatique, renforce son maillage en Meurthe et Moselle avec l’ouverture d'un nouveau centre situé à 1110 rue Pasteur 54230 Neuves-Maisons. Ce nouvel établissement vient s'ajouter aux cinq autres qui se développent déjà dans le même département. Situé dans une zone commerciale, le [...]
POINT S - News publiée le 17/06/2016Dietplus invite les candidats à la franchise à une journée découverte
Dietplus, le réseau en franchise spécialisé dans l'amincissement et du rééquilibrage alimentaire, propose aux créateurs d'entreprises une journée découverte. Cet événement mensuel aura lieu le jeudi 30 juin 2016 de 11h à 15h30, dans les locaux parisiens de l’enseigne, au 6 rue Léon-Jouhaux. Ce meeting est organisé dans le but de présenter le concept Dietplus aux [...]
DIETPLUS - News publiée le 16/06/2016Naturhouse inaugure cinq nouveaux centres
Le réseau leader en nutrition et diététique Naturhouse accélère le développement de son réseau en annonçant l'ouverture de cinq nouveaux centres. Les nouveaux contrats ont été signés avec Linda Polidori au Cannet, Anaïs Delagnes à Castries et la multi-franchisée Stéphanie REY, qui lance son 2e projet Naturhouse à Saint Christol les Alès. Deux autres centres ont vu [...]
NATURHOUSE - News publiée le 15/06/2016dietplus organise une nouvelle journée découverte
La nouvelle édition de la journée découverte, organisée par dietplus, aura lieu au 6 rue Léon-Jouhaux Paris 10, le jeudi 30 juin, de 11h à 15h30. Fidèle à ses habitudes, dietplus organise une fois par mois la journée découverte à laquelle sont invités les nouveaux candidats à la franchise. Le but de ce meeting est de présenter le concept dietplus aux franchisés [...]
DIETPLUS - News publiée le 13/06/2016Des ouvertures en nombre pour Côté Sushi
Tous les indicateurs sont au vert pour l'enseigne Côté Sushi, précurseur du concept food Nikkei en France, notamment en ce qui concerne l'expansion de son réseau, aussi bien en restaurants intégrés que franchisés Après s'être implantée en succursale il y a moins de 3 mois à Marseille, au 109 rue de la République, l'enseigne inaugurera très prochainement ses [...]
COTÉ SUSHI - News publiée le 12/06/2016Le réseau Midas a célébré son 40e anniversaire
Pour fêter son 40e anniversaire, Midas, acteur mondial majeur de l’entretien et des services automobiles de proximité, a rassemblé l'ensemble de ses partenaires franchisés au cours d'une journée marquée par les festivités et l'échange. L'enseigne a profité de cette occasion pour faire sa rétrospective. Une rétrospective qui témoigne des événements marquants qui lui ont [...]
MIDAS - News publiée le 11/06/2016Au bureau : le grand gagnant du concours "Il était une voix" enfin connu
L'enseigne de pubs et brasseries Au Bureau a dévoilé le nom du gagnant final ou plutôt celui de la gagnante finale de son concours "Il était une voix". Il s'agit de Mendrika Raheriarivelo, 22 ans, représentante d’Au bureau Nantes. Cette étudiante en médecine a franchi avec succès toutes les étapes préalables à la consécration finale. D'abord, elle a fait [...]
AU BUREAU - News publiée le 10/06/2016BASILIC & CO sera présent au salon Ouest-Activités à Nantes
Basilic & Co, le spécialiste de pizzas 100 % « faites maison » et préparées à partir d’ingrédients artisanaux français, marque sa présence au salon Ouest-Activités, qui aura lieu le 16 juin 2016 à Nantes. L'enseigne, qui figure parmi les principaux acteurs de la région dans le domaine de la franchise, a choisi d'y participer pour rencontrer les candidats [...]
BASILIC & CO - News publiée le 09/06/2016La Croissanterie intensifie le maillage de son réseau en Afrique
La Croissanterie, le spécialiste de la restauration rapide française, renforce son maillage sur le continent africain, avec quatre nouvelles ouvertures à Douala, la capitale économique du Cameroun. L’enseigne mise sur un partenariat avec le groupe Total, fortement implanté dans les pays africains. La croissanterie a ainsi saisi l'opportunité de s'installer dans des [...]
LA CROISSANTERIE - News publiée le 08/06/2016Midas célèbre son 40ème anniversaire avec partenaires franchisés
Le réseau de franchise Midas, leader mondial de l'entretien et des services automobiles, fête ses 40 ans d’activités, en organisant un grand évènement réunissant l'ensemble de ses franchisés. L’enseigne a profité de cette journée festive pour retracer les faits marquants de son histoire, qui ont marqué sa transformation d'un mono-spécialiste en un réseau [...]
MIDAS - News publiée le 06/06/2016OuiCar et Point S ont lancé un label qualité
Partageant la même approche pour le développement des usages de la mobilité, OuiCar et Point S ont lancé, début mai 2016, un label qualité inédit dans le cadre d'un accord de partenariat. Bénéfique aux deux parties, ce label permet au 1er site de location de voitures entre particuliers de renforcer la confiance des utilisateurs de sa plateforme, et à l'enseigne leader [...]
POINT S - News publiée le 04/06/2016Meilleure Pizza de l’année 2016 : La Boîte à Pizza décroche le titre !
Récompensant chaque année de nombreuses enseignes qui s'engagent activement dans la satisfaction des consommateurs, le site Quisontlesmeilleurs.com a attribué le trophée de meilleure pizza de l'année 2016 à La Boîte à Pizza. Les consommateurs qui ont participé au sondage lancé par le site pour élire la meilleure pizza de l'année, ont été convaincus par l'aspect [...]
LA BOITE A PIZZA - News publiée le 03/06/2016Au Bureau a dévoilé les noms des 10 finalistes du concours « Il était une Voix »
Organisé par l'enseigne Au Bureau en partenariat avec Virgin Radio, « Il était une Voix » est un grand casting national qui s'adresse à tous ceux qui souhaitent concrétiser leur rêve de devenir chanteur et se lancer dans une carrière musicale. Parmi les 1000 candidats qui ont participé à ce concours, 80 ont été sélectionnés pour être jugés par le grand [...]
AU BUREAU - News publiée le 28/05/2016BASILIC & CO ouvre ses portes aux franchisés issus de domaines divers
La mission du franchisé chez BASILIC & CO est de gérer son équipe qui se compose de 2 à 5 personnes, de participer à la préparation de pizza et assurer le bon accueil des clients. De ce fait, le réseau n'exige pas d'expérience dans la restauration pour se développer à ses côtés. Le bâtisseur du concept Basilic & Co Laurent BASSI a inclus le savoir-faire et [...]
BASILIC & CO - News publiée le 27/05/2016Dietplus propose ses services dans cinq nouvelles régions
Dietplus, le réseau spécialiste de l’amincissement et le rééquilibrage alimentaire, poursuit son développement en annonçant l'intégration de cinq nouveaux franchisés. Christelle Martins a ainsi choisi de s'implanter à Dijon. Frédérique Demoly a ouvert son agence à Antibes. Catherine Guezennec s'est installée à Carbon-Blanc. Marie-Hélène Lemarié a lancé son entreprise [...]
DIETPLUS - News publiée le 26/05/2016Midas s'implante à La Seyne-sur-Mer
Midas, le leader européen de l’entretien et de l’équipement de véhicules multimarques, a ouvert un nouveau centre à La Seyne-sur-Mer, dirigé par Régis Cérésola. Le réseau poursuit ainsi son développement et intensifie sa présence dans le sud de la France avec l'ouverture d'une 4ème implantation à La Seyne-sur-Mer. Le nouveau centre a ouvert ses portes sur l’avenue [...]
MIDAS - News publiée le 25/05/2016Franchise Tacos Avenue : ouverture prochaine d'un nouveau restaurant à Alès
Tacos Avenue confirme sa politique d'expansion dans le territoire français, en annonçant une nouvelle implantation à Alès, dans le Gard, après celle annoncée dans la région parisienne. Ce spécialiste dans la préparation des tacos à la française inaugurera son nouvel établissement en septembre 2016. Offrant à ses clients des recettes inédites de Tacos, Tacos Avenue [...]
TACOS AVENUE - News publiée le 18/05/2016Implantation du concept La Mie Câline en périphérie du Mans
La Mie Câline est un réseau en franchise de terminaux de cuisson. Il est créé en 1985 et se lance en franchise en 1986. La Chapelle-Saint-Aubin, en périphérie du Mans vient d’accueillir le 10 mai 2016, un magasin La Mie Câline, situé 78 rue du Moulin aux Moines, et pouvant recevoir jusqu’à 90 clients. Derrière cette ouverture se trouve un couple, [...]
LA MIE CÂLINE - News publiée le 15/05/2016Basilic & Co : un mois d'avril exceptionnel
Basilic & Co est un concept de restauration rapide de qualité sur le thème de la pizza de « terroir ». L'enseigne est créée en 2007 et se lance en franchise en 2013. Après avoir enregistré une augmentation du chiffre d'affaire du premier semestre 2016 de 52,5 % par rapport à 2015, le mois d'avril est tout aussi prolifique. En effet, d'après un communiqué [...]
BASILIC & CO - News publiée le 14/05/2016Dietplus met en place sa session de formation continue
Les nouveaux locaux de dietplus de Paris, ouverts en décembre 2015, accueillent des formations d'intégration pour les nouveaux entrepreneurs ainsi que les nouvelles recrues des différents centres. Les premières sessions de formation continue ont été organisées en avril 2016 avec une durée de 3 jours permettant ainsi aux nouveaux candidats d'atteindre un niveau avancé [...]
DIETPLUS - News publiée le 13/05/2016Aviva inaugure un nouveau magasin franchisé à Nantes
Le spécialiste de la cuisine haut de gamme AvivA s'installe à Nantes. Son nouveau magasin est localisé dans la zone d’activités de Saint-Herblain qui compte parmi les plus grands magasins de meubles en France. L'endroit d'ouverture est minutieusement sélectionné car il offre à l'enseigne une forte visibilité. Cette nouvelle boutique traduit la politique de [...]
AVIVA CUISINES - News publiée le 12/05/201630 nouvelles implantations pour Naturhouse
Naturhouse connait une forte croissance depuis le début de l'année 2016. Au cours du premier trimestre, 30 nouvelles agences se rajoutent au réseau du spécialiste de la nutrition. L’enseigne se spécialise dans l’équilibre alimentaire, le surpoids et l'obésité. Elle offre à ses clients un suivi personnalisé assuré par 1000 diététiciens-nutritionnistes présent dans 560 [...]
NATURHOUSE - News publiée le 11/05/2016Point D’encre Grenoble annonce 5 nouvelles implantations en Rhône alpes d'ici 2021
Audrey, Eric et Laurent ont décidé d'ouvrir une boutique POINT D’ENCRE. « Nous connaissons le concept POINT D’ENCRE et son succès depuis longtemps. Lorsque nous est venue l’envie de monter une structure ensemble, c’est vers POINT D’ENCRE que nous nous sommes tournés », déclare Laurent, un des franchisés. Les trois partenaires se sont basés sur les 4 piliers [...]
POINT D'ENCRE - News publiée le 09/05/2016Un nouveau Tacos Avenue s’installe dans le 19e arrondissement de Paris
En 2015, l'enseigne Tacos Avenue, anciennement Tacos King, a décidé de s'ouvrir à la franchise. Durant l’été prochain, le réseau va inaugurer un nouveau restaurant au cœur du 19e arrondissement de Paris, qui devrait avoir lieu. Cette nouvelle ouverture serait le déclencheur d’une longue série d’implantations pour dynamiser le réseau. Tous les franchisés de Tacos [...]
TACOS AVENUE - News publiée le 08/05/2016Ewigo souhaite atteindre 60 implantations vers fin 2016
Créée en 2013, Ewigo est une enseigne spécialisée dans les transactions automobiles d'occasion entre particuliers qui a commencé son activité en franchise en 2014. Le réseau vient de signer un contrat de franchise pour une ouverture planifiée à la rentrée. La nouvelle agence sera implantée à Tours, en Indre et Loire. C’est, en fait, la 2ème agence sur la région Centre [...]
EWIGO - News publiée le 07/05/2016Point S et son directeur général s’expriment sur le travail dominical
Un an a passé depuis le vote de la loi Macron, le travail dominical est toujours sujet à controverse et les négociations entre directions et représentants du personnel restent bloquées. Christophe Rollet, directeur général de Point S, réseau spécialiste de l'entretien automobile, montre lui son opposition au travail dominical. D’après lui, la généralisation du travail [...]
POINT S - News publiée le 06/05/2016Basilic & Co lance sa carte printemps-été 2016
Fidèle à son habitude de lancer une nouvelle carte chaque 6 mois, Basilic & Co a dévoilé sa nouvelle carte printemps-été, et ce, le 21 Avril 2016. L'enseigne présente ainsi plusieurs nouveautés concernant les gammes de pizzas, foccace, salades, desserts et boissons, rappelant ainsi le terroir breton. Basilic & Co propose environ 30 recettes pizzas élaborées à [...]
BASILIC & CO - News publiée le 05/05/2016Nouvelle journée découverte dietplus
Fidèle à son rendez-vous mensuel, dietplus, fédérant désormais plus de 110 centres dans l'Hexagone, organise une nouvelle journée découverte à l'attention des porteurs de projets attirés par son concept de rééquilibrage alimentaire. Cette journée aura lieu le jeudi 26 mai, de 11h à 15h30, dans les locaux de l'enseigne sise au, 6 rue Léon-Jouhaux, dans le 10ème [...]
DIETPLUS - News publiée le 04/05/2016BH Car : 6 ouvertures d'agence sur les quatre premiers mois 2016
Après une année 2015 marquée par l'intégration de nouveaux franchisés et l'introduction d'un service de reprise de véhicules d'occasion, BH Car poursuit sur sa lancée en réalisant plusieurs nouvelles ouvertures depuis début 2016. Ce sont en effet pas moins de 6 six agences qui ont ouvert leurs portes sur les quatre premiers mois de l'année 2016, dont cinq rien que sur [...]
BH CAR - News publiée le 03/05/2016Le 20ème pressing BALEO ouvrira ses portes à Cormontreuil, dans la communauté d'agglomération de Reims
C'est le 11 mai 2016 que le 20ème pressing BALEO ouvrira ses portes dans la galerie du centre commercial Cora de Cormontreuil, dans la communauté d'agglomération de Reims. Avec cette nouvelle ouverture, le réseau BALEO poursuit son développement et la densification de son maillage territorial. À l'origine de cette implantation, Sabine Misset, attachée à sa région et [...]
BALEO® - News publiée le 02/05/2016